您以后的地位 : 逐日中国甘肃网网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼多措并举——提拔县域经济综合气力

 2019/03/14/ 16:25 泉源:甘南日报

本报卓尼讯 2018年,卓尼县精准聚焦“六大卓尼”设置装备摆设,统筹推进稳增长、促革新、调布局、惠民生、保生态、防危害等各项事情,以文明旅游和当代农牧业两大首位财产为主导,调解优化经济布局,着力培养新的经济增长点,县域经济综合气力不停加强。

加速重点项目设置装备摆设进度。抢抓国度和省上支持深度贫苦地域生长的战略导向,充实发扬投资牵引生长的作用,不停改进和优化投资情况,加大招商引资力度。共签约招商引资项目7项,引进资金4亿元。触及农牧村底子办法、水利水电、社会奇迹、保证性安居工程、门路交通等一大批设置装备摆设项目落地实行,高古洮河大桥、七个州里棚户区改革、光伏扶贫电站等重点项目完工投用,为县域经济社会生长注入微弱动力。

加速传统财产优化晋级。深挖“牛羊菜薯药”和洮砚等传统财产上风,以优化传统财产结构、延伸财产链条、创新财产业态为主线,经过搀扶特征种养业专业互助社,引进大型龙头企业、特征种养种类,加大“三品一标”开辟认证和适用技能培训力度等,加快推进财产产物布局优化晋级,传统财产效益连续进步。年底各种牲口存栏53.78万头(匹、只),总增、出栏、商品三率辨别达40.21%、47.69%、46.6%。

加速新兴财产培养生长。以百里洮河风情线为主轴,以大峪沟4A级景区为龙头,尽力打造以民族风情、休闲娱乐、生态旅行、餐饮体验为主的墟落旅游业,生长旅游专业村12个,农(牧、藏)家乐43家。约请构造省表里拍照师、专家照料及电视台记者100余人展开了采风踩线运动。经过构造旅游推介会、到场省州旅游推行运动等,进一步扩展对外影响力,进步着名度。年内完成旅游经济支出5.69亿元,同比增长17.25%,欢迎游客115.81万人次,同比增长10%。 (李瑞祥)  

中国甘肃网日报社关于增强旧事作品版权掩护的声明版权与免责声明

1、凡注有“逐日中国甘肃网网讯”或电头为“逐日中国甘肃网网讯[XXX报]”的稿件,均为逐日中国甘肃网网及中国甘肃网日报报业团体版权稿件,未经允许不得转载或镜像;受权转载必需注明泉源为“逐日中国甘肃网网”,并保存“逐日中国甘肃网网”电头。

2、凡注明为别的泉源的信息,均转载自别的媒体,转载目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。

旧事排行

1   降压供水通告
2   中国甘肃网省人力资源和社会保证厅关于公示2018年享用当局特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融事情集会上夸大 刚强防备化解危害积极
5   省食药监局:效价目标分歧格百白破疫苗未流入中国甘肃网
6   逐日中国甘肃网网7月22日中国甘肃网热门旧事回首
7   【天下网媒看平冷】拜望崇信龙泉寺 感觉文明旅游交融